FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いんげんの感想

P7130047_convert_20120713235859.jpg


 当農園のパートさん2人にジャンボいんげんに

ついての感想を書いてもらった。

左が K.M さん。

右が S.I さん

平莢で、名前の通りジャンボですが

柔らかく美味しいいんげんです。

一度、ご賞味ください。
 
 K,M さん
   ◎ 普通サイズ
     シャキ、シャキと歯ごたえが良く
     筋が無いという事も家事の手間が省けて助かります。
   ◎ 大きいサイズ(天ぷらで)
     肉厚なのにクセが無く
     見た目では固いイメージがあったが
     イメージとは違い柔らかく驚きました。
     しかも味も濃くて大変おいしかったです。
     天ぷらにはオススメだと思います。
     また食べたいと思いました。
                  K、M

 S、I さん
   ◎長いインゲン 四つぎりにして、4分ほど。
    普通サイズのいんげん 四つ切にして3~4分ほど
    湯で時間は、ほとんどかわらない。

   長いのは固いと思うかもしれません。
   固い、豆がある、筋がある、と思うとおもいます。

  しかし、
    1、湯で時間は3~4分ほどで早かった。
    2、甘くてびっくりした。
    3、筋がない、そのまま料理ができる。
    4、豆もない。
    5、料理の材料として、数多く使われます。
    
    15分もあれば多くのメニューが作れます。
    甘くて美味しいので、メニューの一つに加えてください。
                              S,I
     

スポンサーサイト
プロフィール

aidukko2010notiti

Author:aidukko2010notiti
「食べておいしい野菜を手間隙惜しまず作っています。土作りも一作毎に土壌検査をして必要なものだけを施肥しています。」という福島県在住のaidukkonotitiです。

最新記事
ようこそ!!
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。